校長あいさつ(2024年1月)

「好き」を、未来の「しごと」に。きっとここがスタート地点。

2024年が幕開けしました。今年もよろしくお願い申し上げます。
いよいよ1月15日(月)から、本校でも令和6年度の入試が始まります。それぞれの目標に向かって中学3年生は最後の追い込みだと拝察します。
まだまだ、インフルエンザ等の感染症も心配されますので、体調管理には十分気をつけられて受験にのぞんでください。
1月29日(月)には、一次試験も控えています。試験当日、もし体調が悪くなったなどがあれば、朝の時間も遠慮せず、直接向陽高等学校に連絡・相談してもらって構いません。要望等をお聞きし、万全の体制でバックアップいたします。受験生・保護者の皆さまが、安心して試験にのぞんでいただくよう準備をしています。
「健闘を祈ります」
みなさんと共に、学校法人向陽学園向陽高等学校創立100周年のお祝いができることを心より願っています。