ONE FOR ALL, ALL FOR ONE.

さぁ、行こう!次のステージへ。

スケジュール運動部活動方針

文化部活動方針

全国大会に出場するようなハイレベルな部活動から趣味の分野を磨くサークル活動まで、
向陽高校の部活動は多種多彩です。勉強だけでなく、自分の好きなことに真剣に取り組めば、
毎日の学校生活はさらに充実したものになるはずです。
  • ソフトボール部

私たちは日本一を目標に取り組んでいます。雰囲気にこだわり、どんなときでも笑顔で乗り越えるチームです。ソフトボールの技術だけではなく人間性も学べ、沢山成長することができます。ソフトボール部への入部を待ってます。

• バレーボール部

今年の目標は 勇気凛凛~ガラス玉から鉄の球へ~ 失敗を恐れる事なく勇敢に物事に立ち向かう です。毎年生徒自ら目標を決めて活動しています。

• テニス部

自分の限界に挑戦。 常に新しい自分を目指します。冷静かつアグレッシブに継続性をもって練習に取り組んでいきます。

• 剣道部

「素心探求」という部訓を掲げ、基礎・基本を大切にした稽古を行い、チームで戦う剣道を目指しています。

• バスケットボール部女子

「県内上位進出!」「応援したくなるチームになる!」「1人の高校生として立派になる!」この2つの柱で活動しています。一緒にアツい青春を送りたい人大歓迎です。

• バスケットボール部男子

上を目指して努力しています。表裏一体。 頑張っていこうと思います。

• バドミントン部女子

いつも応援してくださる方々に喜んでいただける結果を残すことを目標に頑張っています。バドミントン競技を通して、社会に出て活躍できる力が身に付くように日々練習に励んでいます。

• バドミントン部男子

目標は地区新人戦優勝・高総体団体ベスト8! 全員仲が良く、笑顔の絶えない部活です!

• ダンス部

ダンスの基本となるアイソレの練習を時間をかけて丁寧に教えてくださるので、初心者でも大歓迎です!

• 音楽部

私達音楽部は、学校行事はもちろん地域のイベントでの演奏も積極的に参加し、毎日楽しく活動しています。

• メディア広報部

生徒が主体となって、学校の情報を一眼レフやiPadそして、アプリを使用して制作する活動を行っています。学校の広報活動にも挑戦していきます。

• パティシエ倶楽部

製菓の「コンテスト」や「イベント」に参加し、進路決定に向け、更に製菓の知識と技術の向上を目指しています。

• インターアクトクラブ

校外清掃や各種募金活動、また、地域の「福祉」や「保育」「食」に関わる「奉仕活動」を行っています。

• 食物部

図書・文芸部(兼 弁論部)

サッカー同好会

合唱同好会