「好き」を、未来の「しごと」に。きっとここがスタート地点。

やっと梅雨に入りました。長期予報では梅雨入りが遅かった分、雨量が多いことが心配されています。登下校の際、災害には十分注意し予め避難場所や連絡方法など、確認しておきましょう。

さて、第1回目のオープンスクールを7月7日(日)に実施いたします。すでにWEB上では案内しているところですが、案内チラシを中学生の皆さんへ届けたいと思っています。

向陽高校の生徒たちが、それぞれの科の特徴や強みを伝えますので、中学生には体験・経験をして高校生活を想像しながら、本校のよさを知ってほしいと願います。

6月に入り、普通科PCDコースに新しい先生が着任しました。宇野カオリ先生です。先月まで、米国の大学で研究をされていた先生で、専門はポジティブ教育であり、本校の設定科目「向陽ポジティブ」などの授業にも携わってもらいます。オープンスクールでも皆さんと会えることを楽しみにしています。

過去のあいさつ

2024年 6月