「好き」を、未来の「しごと」に。きっとここがスタート地点。

4月20日、創立100周年記念式典を挙行いたしましたことを、ここにご報告いたします。
参議院議員 山東昭子様、大石長崎県知事をはじめ、250名を超える来賓のご臨席を頂き、盛大かつ厳かな式典ができました。

これもひとえに関係各位のご理解・ご支援の賜物と、心中より感謝申し上げます。
 本学園の長崎リハビリテーション学院の学生、向陽幼稚園の年長さんも参加し、華を添えて頂きました。音楽部・合唱同好会も日頃の練習の成果を披露し、校歌をシーハットおおむらいっぱいに響かせることができました。また、新入生は10日間あまりの学校生活で、式典の準備にも加わり参加してどうだったでしょうか。向陽高校の歴史と伝統を感じてくれたことでしょう。
 また、育友会、中学生、一般の方々の参加も頂き、有意義な講演会が開催できたと思っております。

なお、向陽高校敷地内にあるカロヨンの塔・鐘の修復を終え、4月22日から再び大村の街に鐘の音を奏でています。(登校時:校歌、下校時:季節の歌)

今後とも、本校教育活動へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

過去のあいさつ

2024年 4月