校長あいさつ(2024年4月)

「好き」を、未来の「しごと」に。きっとここがスタート地点。

令和6年度、新たなスタートを切りました。
 いつもと違う緊張感が学園内に流れています。創立100周年!記念すべき年度となります。

向陽高等学校は、今年度新たに普通科PCDコースを設置し、美容科、エステティック科、調理科、パティシエ科、保育科、福祉科、看護科、そして看護専攻科で構成しており、常に時代の先を読み多様なニーズに応える高等学校として成長して来ました。

それぞれの学科では、資格を取得するための実習を多くしたカリキュラムや国家試験に向けた対策を行い、毎年素晴らしい合格率を残しております。
 新しく入学する皆さんを、先輩たちも心待ちにしています。共に、創立100周年を盛り上げていきましょう。

なお、創立100周年記念行事に向け、ご理解・ご協力を賜りました関係者、同窓会・育友会の方々に、心よりお礼を申し上げます。
 また、4月20日には、記念式典・記念講演会を行います。卒業生を含み、ご家族の皆様、一般の方々の式典・講演会の参加も歓迎いたしますので、お誘い合わせの上お越しください。
 ご一緒にお祝いができることを楽しみにしています。

今後とも皆様方にはご理解・ご支援を賜りますよう、よろしくお願いします。