向陽生の一日

STUDENT’S ONE DAY

向陽高校には、遠方から来ている先輩たちもたくさんいます。
そんな先輩のライフスタイルをご紹介します。

子どもたちと向き合える保育士になりたい

現在は、大村市内から通っているので自転車で通学しています。勉強と部活の両立は大変ですが、私の将来の夢である保育士になるため、ピアノや保育に関する知識や技術を自分のものにするよう努力していきます。

勉強と部活の両立は大変ですが
夢に向かって楽しく頑張っています

私の夢は看護師になることです。患者さんを笑顔にすることができ、信頼される看護師となれるよう授業や演習で必要な知識や技術を身につけています。また、部活動では大好きなバスケットボール部に所属し、チームの目標に向かって日々、練習を頑張っています。勉強と部活動の両立は大変なこともありますが、毎日楽しい学校生活を送っています。

同じ目標を持った仲間と
励まし合いながら美容を学べます

美容師になる夢をかなえるために、向陽高校の美容科で日々頑張っています。最初は何事もうまくいくわけではないけれど、自分の努力次第でいくらでも変われると信じて、学校や自宅での練習を頑張っています。