INFORMATION
2024.09.25【パティシエ科】2024 この夏「スイーツ甲子園」に全力で挑戦しました。全国大会初出場 「タリーズ賞」受賞

高校生がお菓子作りの技術とアイデアを競う「第17回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦 Supported by 貝印」(主催・産経新聞社)全国大会決勝が9月16日(月)、東京都で行われ、チーム「sourire(スリール)」(パティシエ科2年生 坪田 桜花さん、田中 日向さん、岩本 麗愛さん)が出場し『タリーズ賞』を受賞しました。
高校生のこの夏は、スイーツ甲子園の「西日本ブロック大会」「全国大会」、さらに、同「ふくしまチャレンジカップ全国大会」(パティシエ科2年生 松田茉梨愛さん 出場)と、全力で『スイーツ甲子園』に挑戦した、本校「創立100周年の暑い夏」でした。来る日も来る日も練習を重ね、製菓実習講師、卒業生、ご家族、地域の方など多く方々のご協力により大きく成長しました。
この秋からは、『タリーズコーヒー』様との全国販売コラボ商品企画が始動します。これから「実のある100周年の秋」が始まります。楽しみです。