INFORMATION
2022.07.27【パティシエ科】令和4年度 『向陽スイーツチャンピオン大会』

7月20日(水)パティシエ科3年生の『向陽スイーツチャンピオン大会』が行われました。
本年度のテーマは、『長崎をスイーツで元気に』~with コロナ 新しいスイーツの形~ と題し、3年間の製菓技術の集大成として作品を作りました
現在さまざまな業種の方々が、コロナウイルス感染症の影響により新たな発想のもと事業の再出発に挑戦されています。
そんな中、将来パティシエを目指す私たち高校生から、スイーツを通して長崎に元気を取り戻す提案をしたいと思い、今年のテーマを決定いたしました。
- H班 『シャン・ド・フルール』 ~ 頑張っている方達へ癒しを与えるケーキ ~ 想定提案先:花屋
- 銀賞 D班 『May happiness come』 ~ 第二の人生をケーキで祝福‼~ 想定提案先:ブライダル業界
- C班 『Mariage』 ~ 幸せを共に ~ 想定提案先:ブライダル業界
- 銅賞 G班 『twilight』 ~光の街 長崎 ~ 想定提案先:旅行会社
- 金賞 F班 『ハトの贈り物』 ~ コロナ禍で暗くなった心を明るく照らそう ~ 想定提案先:医療従事者
- A班 『爽』 ~ 光り輝く夏 ~ 想定提案先:広告代理店
- E班 『Arlight』 ~ コロナ期間に贅沢な時間を~ 想定提案先:医療従事者
- A班 『爽』 ~ 光り輝く夏 ~ 想定提案先:広告代理店