INFORMATION
2025.07.17【調理科】プロの現場を肌で感じる!調理科2年生、西洋料理テーブルマナー講習会

6月26日(木)、調理科2年生がホテルニュー長崎にて、「西洋料理テーブルマナー講習会」に参加しました。この講習会では、食事中の心構えやマナーとナイフやフォークなどの正しい使い方を丁寧に教えていただきました。
一品一品提供される料理の見た目の美しさや繊細な味、そして皿の温度に至るまで、そのすべてに生徒たちは魅了され、楽しみながら学ぶ姿が見られました。
さらに、ホテルの各施設を見学させていただき、普段はなかなか味わうことのできない現場の空気や緊張感を肌で感じることができました。現場で働くプロたちの姿を間近で見ることで、生徒たちの学びへの意欲は一層高まっていました。
講習会の最後には、比嘉総料理長より「食」に対する深いお話もいただき、生徒たちにとって非常に貴重な体験となりました。
これからも地域と共に、生徒たちの夢を育む学校であり続けます。