INFORMATION
2025.07.08【調理科】新たな分野に挑戦!調理科3年生、中国料理実習スタート!

皆さんは、高校生活にどんな夢を描いていますか?向陽高校調理科の3年生は、卒業を前に新たな料理の世界へ踏み出しています。
5月より、調理科3年生の中国料理実習が始まっています。これまで日本料理、西洋料理、そしてすし実習と様々な分野を学んできた生徒たちにとって、中国料理はまた新しい挑戦です。
普段使い慣れない器具や、馴染みのない調味料に、最初は戸惑いの表情も見られましたが、次第にその奥深さに引き込まれ、楽しく実習に取り組んでいます。
新しい知識や技術を吸収しようと、真剣な眼差しで先生の指導に耳を傾ける姿は、まさにプロの料理人を目指す者の証です。
3年生となり生徒たちは、以前より仲間と協力し合ってスムーズに作業ができるようになってきました。
毎週の実習が、彼らにとってかけがえのない学びの場となるよう、私たちも心を込めてサポートしていきます。
向陽高校はこれからも地域と共に、生徒たちの夢を育む学校であり続けます。