2023.11.13

【パティシエ科】3年生から

11月3日の向陽祭へのご来場ありがとうございました。パティシエ科3年生は初めて手作りトーストに挑戦し販売しました。夏休み明けから、メニューを考えて、試作をし、会場の飾りつけなどお客様に喜んでいただけるように準備を頑張りました。当日は、至らない点もあり、ご迷惑をおかけする場面もありましたが、お客様から「おいしかった」「頑張っているね」の声掛けが何よりも生徒たちの励みにもなりました。今回実際にお客様を接客しておもてなしをする大変さや大切さを改めて学び、生徒もまたレベルアップすることができました。パティシエ科3年生は「お菓子やパンで多くの人を幸せに」を合言葉に頑張っています。残り約4ヶ月程度で卒業ですが、これからも応援をよろしくお願いします。