2019.06.04

【エステティック科】ブライダル衣装実習

6月4日(火)エステティック科ブライダルコースの2年生が、ブライダル衣裳実習を行いました。

「ドレススタイリストと花嫁様」という設定で、ドレスを選びに来られた花嫁様にドレスのご提案をし、フィッティングまで行うという練習をしました。
たくさんのドレスのシルエット(ドレスの全体の輪郭)の中から、挙式会場の広さや雰囲気、また花嫁様の好みや体型などを元にドレススタイリストが合うものをご提案します。フィッティングでは、ドレスの扱い方やブーケの持ち方、花嫁様への心遣いなどに注意をしながら、楽しい雰囲気で取り組むことが出来ました。

エステティック科ブライダルコースは、ブライダルを取り入れた全国で初めての高校です。ブライダルプランナーになるための学習だけでなく、ブライダル市場やブライダルチームのお仕事の内容など幅広く学び、実践力を高めています。