2020.06.18

【パティシエ科】~「お家でお菓子」応援団~② 1年生

4月に、お菓子について学びたいと心弾ませ入学してきてくれた1年生でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止による学校休業で、なかなか製菓実習を開始してあげられず、私たち教員も苦悩しておりました。今は、状況も一旦落ち着き、やっとお菓子の知識と技術を教えてあげられることになり、とても嬉しく思っております。

休業期間中、入学したばかりの1年生が自宅で作った『~「お家でお菓子」応援団~』の作品をご紹介します。

生徒たちも、早くお菓子作りを学びたいと待ちに待っており、休業明けの初めての実習では、生徒一人一人の表情がいきいきとしていました。これから3年間、向陽高校パティシエ科での製菓実習を通し、さらに成長していきます!!