向陽高等学校

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2020.10.26

【調理科】2年生 すし発表会

10月22日(木)調理科の2年生による「すし発表会」を開催しました。
向陽高校調理科では、1年次に「日本料理」を学び、2年次に「すし」を学んでいます。

今年はコロナウイルスの影響で、毎年ご来場いただく保護者や来賓の方をお招きすることができなかったのですが、審査員を務めた先生方や調理科3年生からは、「上手だね」「美味しいです」と嬉しいお声をいただきました。

すし実習の講師であり、特別審査委員をお引き受けいただいた「ちとせ鮨」の勢戸先生、永窪先生からは、「今年は、コロナウイルスや天災の影響で授業時間が減りましたが、そんな事を感じさせない出来栄えで感動しました。皆さんが楽しんで握っている様子が印象的でした。」とご講評をいただきました。

そして、最優秀賞を受賞した班には、調理科最高顧問である神田川俊郎先生より「神田川賞」が授与されました。突然のサプライズに生徒たちはとても喜んでいました。