2023.03.29

【エステティック科】1年生 校外での実習活動(ハンドマッサージ・肩マッサージ)

エステティック科1年生は、エステ実習の一環として大村市の「コレモおおむら広場」にて、地域の方々を対象にハンドマッサージと肩マッサージを行いました。1年生にとって初めての体験で、多くの方に喜んでいただけるよう、この日のために練習を行ってきました。初めての接客だったため、最初は緊張していましたが、回を重ねるにつれて笑顔でお話ができるようになり、普段学んでいることを実践することができました。2年次にはサロン実習があるため、1年次の最後にこのような体験をすることは生徒たちにとってとてもよい経験となりました。少しずつ経験を積みながら、卒業時には素敵なエステティシャンになれるよう頑張ります。