向陽高等学校

INFORMATION

2023.03.31

【調理科】1年生 日本料理発表会

3月17日(金)調理科1年生による「日本料理発表会」が開催されました。
1年間日本料理を学んできた集大成として、9つの班に分かれ「春の食材」をテーマに松花堂弁当を作りました。
保護者様を招待しての実施は4年ぶりとなり、生徒たちは緊張感が漂う雰囲気の中でも、心のこもった松花堂弁当を作り上げることができ、保護者様に喜んでいただきました。
審査は、味、見た目、創造性、技能の項目で行い、プロの先生や校長先生をはじめとする先生方による厳正な審査の結果、7班のお弁当が最優秀賞を獲得しました。
しかし、どの班も味、見た目の完成度が高く、1年間の集大成にふさわしい発表会となりました。