2021.06.03

【部活動】高総体壮行会

6月1日(火)高総体に向けて、生徒会進行のもと壮行会が開催されました。

音楽部の演奏に合わせて選手たちが堂々と入場し、壇上で決意を表明しました。
校長先生から激励の言葉をいただき、選手一人ひとりが大会へ向けて気を引き締めているようでした。

その後、生徒会長の波多野侑さん(看護科3年)より激励の言葉が贈られ、それに応えて、バスケットボール部主将の山口愛華さん(保育科3年)が選手宣誓を行いました。

壮行会の模様はリモート中継され、各教室から応援の拍手が届けられました。

6月5日(土)から県内各地で競技が始まります。無観客での開催となり、会場での観戦はできませんが、選手のみなさんに心からのエールを送ります!がんばれ向陽高校!