2023.07.18

【福祉科】長崎県高校生介護技術コンテスト

7月12日(水)長崎県高校生介護技術コンテストに福祉科2年生の生徒が出場しました。
このコンテストは、長崎県で福祉を学ぶ高校生が、介護を必要とする方々へ、心温かで適切な介護サービスを提供できる能力と態度を身につけるために行うコンテストです。
九州地区高校生介護技術コンテストの長崎県代表を選出するものでもあります。本校から福祉科2年生の、田中陽菜さん、竹德山もえさん、松尾紗莉衣さん、山本亜幸さんの4名がエントリーして、田中さん、竹德山さんが出場しました。コンテスト唯一の2年生チームで健闘しました。結果、優良賞を受賞することができました。
コンテスト終了後は、各出場校生徒との交流会にも参加し、親睦を深めました。