2022.11.28

【パティシエ科】鎧塚俊彦先生による特別講話

11月16日(水)パティシエ科の1・2・3年生を対象に、鎧塚俊彦先生による特別講話「一流パティシエの創作現場に学ぶ」を行いました。
鎧塚先生には、経営される東京の「Toshi Yoroizuka」より、リモートでご講演いただきました。
国内外問わずパティシエとして広く活躍される鎧塚先生ならではのお話で、高校生である"今"からできることについて心に残るメッセージをいただきました。
生徒たちは真剣にメモを取りながら聞き入りました。「礼儀正しくすることが人とのつながりを作ることを学んだ。」「『感謝』すること、『続ける』ことを心に持って頑張りたい。」といった感想がありました。
また、生徒からの質問にも丁寧に答えていただき、大変貴重な時間となりました。