2021.10.12

【パティシエ科】鎧塚俊彦先生による特別講話

9月15日(水)パティシエ科の1・2・3年生を対象に、鎧塚俊彦先生による特別講話「一流パティシエの創作現場に学ぶ」を行いました。

鎧塚先生には、経営される東京の「Toshi Yoroizuka」から、リモートでご出演いただきました。

海外での修行など多彩な経験をされた鎧塚先生ならではのお話があり、高校生である"今"からできることについて心に残るメッセージをいただきました。

生徒たちは真剣にメモを取りながら聞き入りました。「人を幸せにできるパティシエとして努力し続けようと思いました。」「鎧塚先生にお話しいただいた事を忘れず、将来パティシエになるために高校生の今できることを頑張っていきたいです。」といった感想がありました。

また、生徒からの質問にも丁寧に答えていただき、大変貴重な時間となりました。鎧塚先生、おいそがしい中、講話をお引き受けいただきありがとうございました。