2021.11.05

【部活動】部活紹介 女子テニス部

テニス部は現在7名で、外部コーチのご指導のもと、日々がんばっています。選抜大会では団体ベスト4まであと1歩及ばず、とても悔しい思いをしました。その悔しさを胸に、「高総体で団体ベスト4」を目標に活動しています。技術の向上だけでなく、試合の構成を、経験を重ねながら学んでいます。最近では部員同士で注意し合うなど練習の質も向上し、より良い練習が行えています。

【人数】
2年生4名、1年生3名 合計7名

【顧問・副顧問】
堀 充裕 先
山田 郁美 先生

【コーチ】
榎田 成 先生(テニスコーチ、オーストラリアピーター・スミステニスアカデミー留学経験有)

【実績】
団体 ベスト8(選抜大会)
ダブルス ベスト8
シングルス ベスト16(2名)、ベスト32(1名)

【目標】
高総体 団体ベスト4、個人ベスト8

【中学生の皆さんへ】
私たちテニス部は、部員7名全員がソフトテニス経験者です。硬式テニスは、最初は少し難しいですが、榎田コーチがきちんと教えてくれるので安心してください。硬式テニス経験者はもちろん、ソフトテニス経験者、初心者の方も大歓迎です。マネージャーをしてくれる人も待っています。体験・見学はいつでも大歓迎です。あなたと一緒にテニスをできる日を楽しみにしています。入部待ってます!