2022.03.15

【パティシエ科】道の駅 オリジナルスイーツ販売しました

3月13日(日)、道の駅 長崎街道鈴田峠にて開催された「春のイキイキ健活まつり」において、向陽高校オリジナル「桃カステラ」と、道の駅 鈴田峠の緑化運動で収穫されたパッションフルーツを使った「パッションケーキ」を販売しました。
オープン前からお客様が行列を作って待ってくださり、「パッションケーキ」は30分で完売、「桃カステラ」は90分で完売しました。
販売担当生徒に、地域の皆様が掛けて下さる「がんばって」の声援が、生徒の「学び」の原動力に大いにつながりました。

皆様、本当にありがとうございました。

~販売担当生徒の感想~
実際に自分で作ったものを販売することはないので、貴重な経験になりました。
お客様と触れ、多くのやりがいと接客する楽しさを感じることができました。