2022.12.12

【福祉科】農福連携プロジェクト

令和4年11月8日(火)・22日(火)福祉科2年生農福連携プロジェクトへの取り組み

農福連携プロジェクトは、障害がある人をはじめとする多様な人々が、農林水産業などの分野で活躍することを通じて、持続可能な共生社会を実現する取り組みです。

このプロジェクトの推進として、本校福祉科に農福連携に関する情報発信についての協力の依頼がありました。まず、SAKURA+の蓮本様から、プロジェクトの説明を受けました。そして、大村市産業支援センターIT支援専門員の河野様から情報発信の注意点や危険性とよりよい写真を撮影するための技術について講話を受けた後、写真撮影の実習となりました。

撮影した写真については、農福連携プロジェクトの取り組みを紹介するために使われます。