向陽高等学校

INFORMATION

2019.08.05

【調理科】職場体験

7月17日(水)~29日(月)の期間、調理科の3年生が、大村市内のイタリアンレストラン「ピッコロピアット」で、お客様を相手に接客サービスや調理補助を実践的に学ぶ職場体験を行いました。

接客では、事前の接客マナー講習で学んだことを思い出しながら、注文を伺い、配膳を行いました。緊張しましたが笑顔を心がけて頑張りました。
キッチンでは、これまで校内実習で学んだことを生かし、盛り付けや調理の補助を行いました。次々に入るオーダーに手早く対応し、シェフに「何かすることはありませんか?」と聞くなど、意欲的に挑んでいました。

今回、学んだことを卒業後に就職先で生かせるよう、これからも頑張ります。