2022.10.14

【エステティック科】第1回、ボランティア&向陽高校オリジナル入浴剤販売会を実施しました。

10月12日(水)、エステティック科2年生は、コレモ大村広場にてボランティア活動と、向陽高校エステティック科オリジナルのアロマ入浴剤の販売会を行いました。
ボランティアではハンドマッサージと肩マッサージを行い、たくさんの方にお立ち寄りいただき日頃の疲れを癒していただきました。
また、入浴剤の販売は、大村市報やニュース、新聞等で見たので買いに来ました、と嬉しい言葉をいただいたり、向陽高校の卒業生です、応援に来ました、頑張ってください!などたくさんのエールをいただきました。
生徒たちにとって初めてのボランティア活動でしたが、たくさんの方々に積極的にお声掛けができ、楽しく会話をしたりなど、とてもよい経験ができました。
第2回目は、19日(水)9:40~12:00です。みなさまぜひお越しください!
※今回のエステティック科の商品開発の取組を大村ケーブルテレビ様が取り上げてくださることになりました!放映日等決定しましたら、こちらのHPでお知らせいたします。