2023.07.31

【入試】第2回オープンスクール

7月29日(土)、令和5年度第2回オープンスクールを実施しました。日差しが強く、気温の高い中での実施となりましたが、多くの中学生、保護者の方にご参加いただきました。
各科の体験では、本校の生徒主体で、ご参加いただく中学生、保護者の方々に少しでも向陽について知ってもらおうと準備を進めてきました。アンケートでは、「生徒たちが主体的に進めてくれてわかりやすかった」、「生徒のあいさつが元気で明るく素晴らしかった。」「先輩方がとても優しくて、面白くて楽しかった。」などのお声をいただきました。
ご参加いただいた中学生、保護者の皆様ありがとうございました。
次回、8月19日(土)は今年度最後のオープンスクールです。参加予定の中学生、保護者の皆様を本校生徒、教職員一同お待ちしております。