2023.07.18

【入試】第1回オープンスクール

7月8日(土)、令和5年度第1回オープンスクールを実施しました。あいにく雨の中での実施となりましたが、多くの中学生、保護者の方にご参加いただきました。
各科のブースでは、学科に関する説明だけでなく実際に中学生の皆さんに体験をしてもらうことで、より各科の学習内容について知っていただく機会となりました。来年度新設予定の普通科のブースもあり、こちらも多くの方に足を運んでいただきました。
アンケートでは、「実際に体験したり、生徒の皆さんと話ができたりしてよかったです」、「みなさん一人ひとりが優しく接してくれたり、明るかったりとても楽しい時間を過ごせました。」「とても楽しく学べて嬉しかったです。わかりやすくて、この高校に行きたいと思いました!」などのお声をいただきました。
ご参加いただいた中学生、保護者の皆様ありがとうございました。
7月29日(土)と8月19日(土)のオープンスクールの参加申し込みは7月21日(金)までとなっております。本校に少しでも興味がある中学生、保護者の皆様はぜひご参加ください。