2023.02.10

【福祉科】看護科3年生と福祉科3年生のグループワーク

1月31日、看護科3年生と福祉科3年生は、「人間関係をよくするために」をテーマに合同でグループワークを行いました。
看護科・福祉科の生徒が9グループに分かれ、他学科の生徒同士で意見を出し合いました。
「人間関係が悪かったら、どのような影響を及ぼすか。」また、「人間関係が良好だったら、どのような良い影響をあたえるか。」などについてそれぞれ考え、そこから、どのような関係をもったほうがいいのか、自分自身の関わり方はどうなのか?と自己の振り返りを行い意見発表を行いました。
3年生は卒業間近となりました。それぞれの進学先や就職先で今回学んだことを生かし、新たな出会いを大切にしながら日々を過ごしてほしいと思います。