2024.04.17

【エステティック科】江端ひとみ先生講演会

3月15日(金)、シニア検定協会業務執行理事である江端ひとみ先生によるリモート講演会がありました。

エステティック科・福祉科・看護科の3学科の1年生を対象に、『超高齢社会で活躍できるエステティシャン・介護福祉士・看護師とは ~シニア世代のスキンケア~』という内容で、お話をいただきました。超高齢化社会で、エステティシャン、介護福祉士、看護師、それぞれの分野に共通する高齢者の体に起こるトラブルについて深く学ぶことができました。生徒からは、「講演会の中でこれまで学んだ言葉がたくさん出てきた。これまでの学びを振り返ると共に、新たな知識を吸収することができた」という感想があり、学びの多い時間となりました。江端先生、ありがとうございました。