2021.11.11

【パティシエ科】校内コンテスト金賞作品を販売しました

11月6.7日の2日間、諫早市の「ケーキ&ティールーム シェリール」において、パティシエ科の生徒が製作したケーキを販売しました。

販売したケーキは、7月21日に開催した「スイーツチャンピオンコンテスト」において、金賞を受賞した作品「幸せティータイム」です。

パティシエ科では、毎年11月に行われる向陽祭(文化祭)で、生徒が製作したお菓子を販売してきましたが、今年はコロナ禍により文化祭も縮小して開催し、お菓子の販売も行うことができませんでした。このような状況の中、本校パティシエ科講師である「シェリール」鈴木シェフのご協力をいただき、地域の方々に食べていただく機会を得ました。

2日間で製作した個数は全て完売し、購入したお客様からは「これからも頑張ってね」と、嬉しいお声をかけていただきました。

今後も、「人を幸せにする」、「笑顔が生まれる」スイーツを作っていきます。