2021.11.29

学習発表会③ 各科による発表

各科による発表の様子です。

保育科「保育実技に関する発表」
手遊び歌やエプロンシアターなど3年間で学んできた保育技術を披露しました。

福祉科「介護観発表会」
施設での介護実習を経験し「利用者様との関わり・支援について」など、3年間の実習で学んだことを発表しました。

看護科「実習報告会・実技体験」
保護者の皆さまに、バイタルチェックをするなど看護技術を体験していただきました。

調理科「すし実習・学習発表」
保護者の皆さまに、巻き寿司の作り方をレクチャーしながら一緒に作り、また、握り鮨を披露し食べていただきました。

パティシエ科「クリーム絞り体験・映像鑑賞」
保護者の皆さまに、クリーム絞りをレクチャーしながら一緒に絞り、今年度行われたスイーツチャンピオンコンテストの映像をご覧いただきました。

どの学科も保護者の皆さまに日ごろの学習の成果を見ていただく貴重な機会となり、とても充実した時間を過ごすことができました。

※学習発表会
毎年11月に開催してきた「向陽祭(文化祭)」ですが、今年度はコロナ禍のため規模を縮小し「学習発表会」として実施し、3年生の保護者の皆さまにお越しいただきました。