2022.09.01

【エステティック科】大村市長を表敬訪問しました。

831日(水)に、ステティック科の生徒3名が大村市長を表敬訪問しました。
大村市民のために尽力いただいている市役所の皆様に、日頃の疲れを癒してほしいと思い向陽高校オリジナル入浴用化粧品をお渡ししました。
このオリジナル入浴用化粧品はエステティック科生徒が、課題研究の授業の一貫として、アロマの配合量、長崎県産の材料、パッケージデザインなどすべてにこだわって開発しました。
長崎新聞様とおおむらケーブルテレビ様にこの訪問の様子を取材していただきました。
長崎新聞には明日9月2日()以降の朝刊に、ケーブルテレビでは9月5日()に放送される予定です。
今後、地域の方への販売を計画しています。販売日時や場所が決まりましたら改めてお伝えします。