2021.05.21

台湾6大学との連携協定

5月21日(金)台湾の6大学と長崎県の私立高校6校による、連携協定を結ぶ調印式がリモートで行われました。

協定を締結したことにより、台湾の6大学と本校を含む6校の相互交流を通じて生徒の進路選択の幅が広がり、グローバルな人材を育成することができます。長崎県の高校と台湾の大学が協定を結ぶのは初めてで、志望する生徒の入学と奨学金の給付が優先的に認められます。

調印式では、台湾の大学担当者より「台湾には専門的な分野を学ぶ大学が多くあるので向陽高校のような専門的な学科で学んだ生徒さんをお待ちしています。」と、お声をいただきました。

●台湾の大学
中國文化大學、樹德科技大學、開南大學、元智大學、東海大學、中華大學

●長崎県の高校
創成館高校、海星高校、長崎南山高校、佐世保実業高校、西海学園高校、向陽高校