2022.03.22

台湾留学説明会

3月16日、2年生を対象に「台湾留学サポートセンター」の安蒜先生にお越しいただき、「台湾留学説明会」を行いました。
将来、世界を相手にできるグローバル人材になるためには、英語だけでなく中国語を習得することが不可欠だというお話をしていただきました。
また、向陽高校の生徒の為に、「7つの学科」と同じ学科がある台湾の大学の紹介をしていただき、高校3年間で学んだ専門課程をさらに台湾の大学で深めながら、同時に英語と中国語を習得できるという魅力的な内容でした。
説明会の終了後は、留学に興味を持ったたくさんの生徒達が、安蒜先生に質問をしている姿が印象的でした。生徒達にとって、将来を真剣に考える学びの多い素晴らしい機会となりました。

向陽高校では、台湾の大学へ留学を希望する生徒へのサポートを行っています。