2019.08.01

全校集会

夏休み前最後の登校日である7月31日(水)に全校集会が行われました。
表彰式では、「社会を明るくする運動 弁論大会」、「長崎県洋菓子技術コンテスト」、また、各種検定に合格した生徒が壇上で一人ひとり賞状やトロフィを受け取りました。
次に、副校長先生から夏休みの過ごし方について講話がありました。
◎誘惑に負けない夏を過ごしてください
◎スマホや携帯電話の使い方を考えましょう
◎学習や部活動で身につけることができなかったものをこの時期に取り戻しましょう
◎向陽高校の建学の精神「奉仕」の心を大切に、しっかり考えましょう
「日々の積み重ねがみなさんの成長につながっていきます。誘惑に負けない夏を乗り切って、今しかできないことに一所懸命に取り組んでいきましょう。」という語りかけが心に響きました。
最後に、生徒会長の三山瑠亜さんから「明日からの夏休み、体調管理に気をつけて勉強や運動を頑張りましょう」と挨拶がありました。
8月21日に、みんなが笑顔で元気に登校するのを楽しみにしています!!