2019.08.27

全校集会

8月26日(月)雨が続いて涼しい夏の終わりです。夏休みが明け、全校集会が開かれました。
はじめに、校長先生からお話があり、4月~7月までの各学年の出席率について、欠席のない生活を送るよう呼びかけられました。また、向陽生の5つの約束をきちんと守り、社会に出る準備をすることが大切であることなど、気が引き締まるお話をしていただきました。生徒のみなさんは真剣な表情で聞いていました。

その後の表彰式では、各種検定試験や「全国理容美容学生技術大会九州地区大会 美容ワインディング部門」において優秀賞に輝いた美容3年篠﨑迅人君の表彰がありました。

これから、体育祭や期末テストなどたくさんの行事が予定されています。皆で団結し、秩序を守りつつ、楽しむときは思いきり楽しみ、しっかりと取り組んで残りの前期も元気に過ごしましょう。