2020.03.12

【看護専攻科】令和元年度 第40回生卒業証書授与式

3月3日(火)令和元年度 向陽高等学校 看護専攻科 第40回生卒業証書授与式が挙行されました。
  コロナウイルスの影響により、様々な変更がなされた卒業式となりましたが、生徒達は、臨地実習でお世話になった方々や明け方まで勉強した日々など、5年間の様々な出来事を感慨深く思い返しているようでした。校長先生、後輩からのお祝いの言葉を胸に、4月から新人ナースとして輝くことが期待されます。

これまでに指導された先生方からも、卒業生の皆さんのご卒業へのお祝いと、患者さまから信頼される看護師になれるよう応援しているとの期待と希望にあふれた言葉が語られました。

なお、ご来賓の皆さま、並びに、多数の方々からご祝電・祝詞をいただき、厚くお礼申し上げます。