2022.04.04

【エステティック科】リモート講演会

3月22日、佐治ひとみ先生によるリモート講演会がありました。
デイサービスの運営や高齢者の予防的ケアなど、美と健康をテーマに様々な取り組みを行っている「株式会社グローリア21」代表取締役社長である佐治先生は、ご自身も介護福祉士の資格を取得されており、デイサービスの経営など幅広く活躍されています。
エステティック科、福祉科、看護科の生徒を対象に、「超高齢社会で活躍できるエステティシャン・介護福祉士・看護師とは ~シニア世代のスキンケア~」という内容で、お話をいただきました。超高齢化社会が進むこの時代に、各学科の将来にとって学ぶべきことがたくさん詰まった貴重な講話でした。
そして、佐治先生のパワフルで元気な雰囲気に、生徒達もたくさんのパワーをいただきました。ありがとうございました。