2023.09.12

【エステティック科】ブライダルコース校外研修 in HOTELシーサイド島原

8月23日(水)、エステティック科ブライダルコース全学年は、「HOTELシーサイド島原」様で校外研修を実施しました。令和3年度エステティック科ブライダルコースの卒業生、森一紗さんが勤務されており、現在ブライダルアシスタントとして頑張っておられます。
海を一望できるチャペルや、360度の壁全体に映像を投影できる12台のプロジェクターを配備した、日本でNo.1のプロジェクションマッピングなどを見せていただき、生徒たちは目を輝かせていました。
また、卒業生の森さんから「高校生へのアドバイス」、現役プランナーの方からは「高校生で身に付けておきたいこと、今頑張ってほしいこと」をお話しいただき、生徒たちは一生懸命メモを取っていました。ブライダルのことだけではなく、人として大切なことを学ぶことができ、生徒たちにとって大変貴重な1日となりました。
ご協力いただいた「HOTELシーサイド島原」様に心より感謝申し上げます。