2022.08.29

【エステティック科】ブライダルコース校外研修

8月22日(月)エステティック科ブライダルコース全学年は、「ホテルオークラJRハウステンボス」様でブライダル研修を実施しました。
施設の大きさや美しさに圧倒された生徒たち。授業で学んだことを、実際に目で見て確認できたことで知識を深める事ができました。
また、1つの結婚式に多くのスタッフが関わり連携を取って、ゲストの方に喜んでいただけるような工夫が多く施されていること、その実現のためには基礎知識だけではなく、気配りの心、コミュニケーション能力がいかに大切かということが分かりました。
ホテル内で衣裳スタイリストとして勤務されている令和2年度エステティック科ブライダルコース卒業生の山口さんから、在校生へ向けての激励の言葉が送られ、多くの刺激をもらいました。