2024.03.13

【エステティック科】フランスエステティック講習会 最終日

3月8日(金)「フランス式エステティック講習会」5日目、今日は最終日です。この一週間で学んだフランスのフェイシャルの最終テストを終え、修了式を実施いたしました。無事「COFAPエステティック専門学校」の修了証をいただくことができました。中でも4名の生徒は、お二人の先生がこの1週間の頑張りとテストの結果を見て、「優秀エステティシャン」として選ばれました。本場フランスの一流の先生に選ばれたことで生徒たちは大変喜んでいました。

最後のお別れ会では、ローランス先生から「オーシャンゼリゼ」の歌のプレゼントがあり、エステティック科2年生はクラス全員で「GReeeeN – キセキ」を歌いました。お互いの国の歌を披露して国際交流を十分に感じる講習会となりました。