2023.02.07

【エステティック科】パーソナルカラー診断

エステティック科1年生は、デザインの授業でパーソナルカラーを学んでいます。
自分に似合う色を知るために、特別に3名の講師の先生にお越しいただき、生徒一人ひとりのパーソナルカラー診断をしていただきました。
生徒たちの予想と、先生方がドレープを当てて診断していただいた結果が異なることも多く、「プロによる診断はすごい!」と生徒たちも驚いていました。
授業後、自分に似合う色がわかった生徒たちは、マスクの色などを早速見直し、実践をしていました。
パーソナルカラーは、ヘアー、メイク、ネイル、ファッションなど様々な場面で必要となる知識です。エステティック科では「パーソナルカラリスト検定」を実施し、毎年多くの生徒が挑戦しています。