2023.07.28

【パティシエ科】スイーツチャンピオンコンテスト

7月12日(水)、第12回スイーツチャンピオンコンテストを開催いたしました。4年ぶりに鎧塚俊彦先生を審査委員長としてお招きしてのコンテストとなりました。今回のテーマは「つなぐ」です。パティシエ科3年生27名の生徒が「つなぐ」を表現したスイーツを完成させました。4月からチーム編成を行いこの日のために試作、練習を重ねてきました。金賞に輝いたのは、誕生日をテーマにしたD班のスイーツでした。当日は、自身の力を発揮でき、憧れの先生にアドバイスを頂いて感激する生徒の様子が見られました。今回の経験を生かし、卒業後はスイーツの力で多くの人を幸せにできるパティシエになれるようにこれからも頑張っていきます。応援よろしくお願いします。