2019.11.14

【エステティック科】サロン実習・コレモボランティア

11月13日(水)エステティック科の2年生が、サロン実習およびボランティアを行いました。

サロン実習では、エステティックサロン「アンベリール」において、受付、カウンセリング、施術、お見送りを行いました。

コレモボランティアは、大村市のショッピングセンター「コレモおおむら」において、買い物帰りの方にハンドマッサージや肩マッサージを行いました。このボランティアでは、技術だけでなく、「マッサージ受けてみませんか」といった呼びかけや、施術中の会話を通してコミュニケーション力も養っています。

お客様からは、「上手ね」「気持ちよかったよ」「これからも頑張ってね」といった嬉しいお声をいただきました。ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。