2019.10.23

【エステティック科】エステティック講習会

10月23日(水)エステティック講習会が開かれました。

”美のカリスマ”として知られる、たかの友梨先生に「世界のエステ 神秘のアーユルヴェーダ in向陽」と題しご講演いただきました。世界中のエステティックを経験し、様々な種類のディプロマを持っていらっしゃるたかの友梨先生が、ご自身の体験を織り交ぜながら豊富な知識を生徒たちに分かりやすく教えてくださいました。

また、インドのアーユルヴェーダの施術を実際に目の前で披露いただき、みんな真剣に見入っていました。質疑応答では、エステティックの技術だけでなく、働く上での心構えについての質問も飛び出し、たかの友梨先生からは、「どの世界でも仕事は4年間は続けること。笑顔を忘れず愛される人間になること」など、社会人として大切なことを教えていただきました。時折、生徒にマイクを向けて受け答えをする場面も多く、たかの友梨先生の明るい人柄と素敵なトークに会場中が魅き込まれていました。