2022.06.01

【エステティック科】エステティック科3年生 サロン実習(2回目)

向陽高校エステティック実習施設「アンベリール」にて、エステティック科3年生のサロン実習(2回目)を行いました。新しくオープンしたヘッドスパ施設「ルポ」でのヘッドマッサージがとても気持ちよさそうでした。その他、フェイシャルやボディなどの施術だけでなく、お客様への声掛けや立ち振る舞いも含め、素晴らしい実習でした。

今回はエステティック科2年生が実習見学に行きました。昨年も見学に行きましたが、1年生の時と2年生の時では見る視点が変わり、1年間で自分達の成長も感じることができました。今後の自分達の課題も明確になり、とてもよい機会となりました。