向陽高等学校

INFORMATION

2019.12.20

【パティシエ科】もうすぐクリスマス🎄③ <3年生>

 12月18日(水)パティシエ科の3年生は、製菓実習で「オリジナルクリスマスケーキ」を作りました。

 6つのグループに分かれ、各グループでオリジナルのクリスマスケーキを作りました。食材の配合を含むすべてを自分たちで考え、味や見た目、食感や断面の美しさにまでこだわりました。デコレーションにも細かいデザインのクッキーや飴細工、マカロンなどを使用し、各グループの思いが詰まった、華やかで可愛らしいケーキができあがりました。

 もうすぐクリスマスです。パティシエ科では、大村市内にある実習施設「イタリアンレストラン ピッコロピアット」にて、ランチタイムに生徒達が作った「とっておきのスイーツプレゼント」を25日まで開催中です。ぜひ、お越しください!
※詳細は、こちらをご覧ください。