2022.12.21

【エステティック科】たかの友梨先生 特別講演会

12月15日(木)たかの友梨先生による特別講演会が開かれました。

”美のカリスマ”として知られる、たかの友梨先生に「たかの友梨式 黄金5法則 in向陽」と題しご講演いただきました。45年の技術とデータを元に、いかにして美しい体を手に入れるかを、たかの先生と白岩先生(たかの友梨ビューティクリニック教育部講師)から詳しくお話があり、生徒たちは一生懸命メモを取りながら聞いていました。

質疑応答では、人生経験豊富な1人の女性として大切にされていることなど、深いお話をいただきました。高校生のうちにやっておいたほうがいいことをお尋ねすると、「素直であること」、何事にも素直な人は必ず成長するというお話をいただきました。時折、生徒にマイクを向けて受け答えをする場面も多く、たかの友梨先生の明るい人柄と素敵なトークに会場中が惹き込まれていました。