2023.12.04

【エステティック科】たかの友梨先生 世界のエステ~フェイシャル&ボディ~in向陽開催

11月22日(水)、エステ界の第一線でご活躍されているたかの友梨先生による特別技術披露会が開催されました。
会が始まる前に、まず、たかの先生から「たかの友梨ビューティクリニック」へ内定が決定した生徒に、サプライズ発表がありました。会場全体が感動に包まれ、1、2年生にとって今後の進路意識を高める良い機会となりました。
今回は、たかの友梨ビューティクリニックで実際に行われている最新の技術を実際に披露していただき、その技術の高さに生徒たちからは歓声が上がりました。また、先生から生徒に直接フェイシャルのご指導をいただくという、とても貴重な時間もありました。
最後の質疑応答では、「一流のエステティシャンになるには?」という質問に、「上手な人の技術を盗む。そしていくつになっても学ぶ姿勢を忘れないこと」というお話をいただきました。たかの先生、白岩先生、本当にありがとうございました。