2019.04.16

【3年生】学年集会

4月16日(火)3年生の学年集会が行われました。

まず、副校長先生から「幸せ」をテーマにお話がありました。「向陽5つの約束を守ることが幸せになる第一歩」、「努力は報われると信じて頑張ってほしい」というメッセージをいただきました。

その後、3年生の先生方と、専任で進路をサポートする先生方の紹介が行われました。お一人ずつから「進路実現のために大切なこと」についてお話がありました。
参加した生徒は、これまで以上に自覚を持って、真剣に聞いていました。

向陽高校では進路希望の実現をサポートする先生方が常駐しており、進路指導だけでなく、将来について不安なことや悩みをいつでも相談することができます。生徒と先生方が一体となって「Catch Your Dream」を目指します。