向陽高等学校

INFORMATION

2024.03.12

【エステティック科】フランス講習会 ×【調理科】すし実習

3月7日(木)「フランス式エステティック講習会」4日目です。

今日はローランス先生とベロニク先生に日本の食文化を楽しんでいただきたいという思いから、調理科のすし実習の見学を計画しました。調理科2年生の生徒が一つひとつ寿司の説明をし、ローランス先生たちは、様々な質問をしながら興味を持ってお寿司を楽しまれました。その後、お寿司をお弁当にしてもらい握りたてのお寿司をいただきました。

お二人とも日本食が大好きとのことで、来日の際は日本食をとても楽しみにされているそうです。生徒たちがお寿司の実習をしていることや、その出来上がりの素晴らしさに大感激され、「Very nice!!」と大変喜ばれていました。